На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Конец пивным магазинам: в России вводят новые ограничения на алкоголь

Правительство РФ «концептуально» одобрило законодательную инициативу группы депутатов Госдумы от «Единой России» о запрете продажи алкоголя в заведениях площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Запрет коснется более 10 тысяч малых предприятий, в основном магазинов «крафтового» и «живого» пива, маскирующихся под бары.

Авторы законопроекта, как водится, мотивируют свою затею благими намерениями — поддержанием общественного порядка по многочисленным просьбам трудящихся. «Население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках, поступают многочисленные жалобы», — гласит пояснительная записка.

Эксперты предполагают, что инициатива пролоббирована крупными участниками алкорынка, мечтающими зачистить его от малого бизнеса могучей государственной дланью. «Если инициатива вызвана необходимостью поддержания тишины, то почему под закрытие попадают небольшие заведения, от которых как раз шума меньше?» — недоумевает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. По его словам, из примерно 11 тысяч заведений в Москве алкогольную лицензию имеют около 4,9 тысяч, и большая часть из них размещается в многоквартирных домах; похожая ситуация и в Санкт-Петербурге.

Как бы то ни было, вопрос можно считать решенным. В эту среду законопроект рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, и, по данным близкого к нему источника, в эту сессию документ уже может быть принят.

(По материалам сайта kommersant.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх