Сегодня многие люди помешаны на здоровом питании. Не хотят покупать чипсы, печенье и другую еду, подвергшуюся значительной промышленной обработке. А вот и зря, они лишают себя гастрономического удовольствия, ведь как недавно узнали ученые, не вся промышленно обработанная еда вредна.
Ученые считают, что продукты питания следует делить на четыре группы в зависимости от степени их переработки.
Первая — необработанные или минимально обработанные продукты (фрукты, мясо, рыба, яйца, молоко, рис и макароны). Вторая группа — обработанные продукты, используемые для приготовления пищи (сахар, масло). Третья — переработанные продукты с добавлением нескольких ингредиентов (консервированные овощи, соленые орехи, сыр). И четвертая группа — сильно обработанные продукты (сосиски, мясные полуфабрикаты, пицца, кулинарные соусы, маргарин, хлопья для завтрака, пирожные и шоколад).Так вот самыми вредными являются продукты из четвертой группы и именно их стоит есть поменьше. Но даже и они не все столь вредны, как считают адепты здорового питания. Например, пицца не так уж вредна, ведь в ней содержатся полезные ингредиенты, такие как овощи, сыр. Даже чипсы трудно назвать вредными со стопроцентной уверенностью. Нужно только выбирать качественные чипсы, и вы получите набор полезных веществ: калий, фосфор, витамины B6 и Е, фолиевую кислоту, медь. Из печений нужно выбирать те, что изготовлены из цельнозерновой и овсяной муки.
(По материалам сайта rg.ru)
Свежие комментарии