На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Мистические смерти натурщиков картин Ильи Репина

Илья Репин заслуженно признан одним из величайших русских живописцев. И все в его истории гладко, кроме одного: почти все его натурщики вскоре после написания картин умирали. Почему же это случалось?

Картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» производит гнетущее впечатление. Известно, что многие посетители Третьяковки падали в обморок перед полотном, рыдали или истерично смеялись.

16 января 1913 года иконописец Абрам Балашов разрезал картину ножом, его признали сумасшедшим и отправили на лечение. Картину отреставрировали. Но беды не закончились: художник Мясоедов, который позировал Репину для образа царя, чуть не убил своего сына. А литератор Всеволод Гаршин, позировавший для царевича Ивана, потерял рассудок и наложил на себя руки.

В 1903 году Репин закончил картину «Торжественное заседание Государственного совета». А в 1905-м произошла Первая русская революция, и многие чиновники, запечатленные на картине, трагически погибли.

Портрет премьер-министра Столыпина был написан по заказу Саратовской думы. Как только портрет был закончен, Столыпин уехал в Киев, где был убит.

«Портрет пианистки графини Луизы Мерси д’Аржанто» был написан в 1890 году. Вскоре после завершения портрета она скончалась от тяжелой болезни.

(По материалам сайта kulturologia.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх