На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Профессор психфака МГУ раскрыл правду о прошлом отца девятилетней студентки

Отец девятилетней студентки психфака МГУ имени Ломоносова Евгений Тепляков сам когда-то его окончил с отличием, сообщил член СПЧ, заведующий кафедрой психологии личности факультета, доктор психологических наук Александр Асмолов.

Он вспомнил способного студента. «Он слушал у меня курс лекций по психологии личности», – говорит профессор.

И сам Асмолов, и его коллеги высоко оценивали Евгения: «Те преподаватели, которые вели его дипломную работу и у которых он писал курсовые, говорили, что он был достаточно способным и занимался интересной разработкой проблем психологии мышления».

Однако Александр Григорьевич не готов назвать вундеркиндом ни Теплякова, который говорил, что жалеет об упущенной возможности пройти обучение по ускоренной программе, ни его дочь Алису, ставшую самой юной студенткой в мире, – для этого, по словам Асмолова, недостаточно данных.

По его мнению, прошлым отца можно объяснить его мотивы выбора для дочери именно психфака. «Может быть, к причинам можно отнести то, что отец девочки Женя Тепляков когда-то сам был вполне успешным студентом факультета психологии МГУ. Но вряд ли стоит предлагать ребенку прожить ту жизнь, которую ты сам по тем или иным причинам проживал», – считает профессор.

Он в целом одобряет высокую оценку родителями способностей своих детей, но призывает проявлять осторожность в этом вопросе. «Загонять детей в одаренность, насиловать их этой одаренностью – это большой риск для развития ребенка, – предупреждает психолог. – Каждый раз я боюсь, что родители могут сделать детей заложниками своих амбиций».

Именно этим, по его предположению, и занимается Тепляков по отношению к своей дочери. «Я не могу исключить, что у них в семье происходит конструирование ребенка и его развития по образу и подобию мечты», – встревожен Асмолов.

Ранее он обратился к главе СПЧ, уполномоченным по правам человека и ребенка с открытым письмом, в котором охарактеризовал обучение девятилетней девочки в университете как «опасный эксперимент» и призвал приостановить его.

(По материалам сайта lenta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх