На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Что полезно и что вредно: мифы о переработанной еде

Сегодня можно придерживаться здоровой диеты. На каждом углу найдется диетолог, который расскажет вам, как вредно то, другое, третье. В частности, нам предлагают полностью отказаться от продуктов промышленного производства. Якобы переработанные продукты вредны. Но это не так. Давайте узнаем, наконец, правду.

Правда состоит в том, что большую часть переработанных продуктов нельзя назвать полезной. По сравнению со свежими природными дарами, в них гораздо меньше питательных веществ. Однако в ситуациях, когда вы не можете позволить себе свежих овощей и фруктов, охлажденного мяса и парного молока, стоит выбирать переработанные продукты.

Например консервы. Рыбные консервы полезны, так как содержат незаменимые жирные кислоты омега-3. Причем в консервах и в свежей рыбе количество этих кислот равноценно. Полезны консервированный лосось, тунец, сардины.

Замороженные овощи и фрукты тоже не пользуются спросом у пекущихся о здоровье людей. А зря. Ученым удалось доказать, что количество витаминов в замороженных овощах и фруктах не только не сокращается, оно увеличивается. В частности, меняется концентрация четырех витаминов: аскорбиновой кислоты (витамина C), рибофлавина (витамина B2), α-токоферола (витамина E) и β-каротина (витамина A). А вот томаты не надо замораживать, они полностью теряют свой аромат и вкус.

Считается, что томатная паста вредна. Это не так. Томатная паста очень полезна, ведь после термической обработки концентрация антиоксиданта ликопина в томатах увеличивается в 36 раз.

Спреды — это вредно?

А вот и нет. В умеренном количестве спреды не вредны. Диетологи советуют есть и сливочное масло, и спреды. Ведь в них есть полезные ненасыщенные жирные кислоты, защищающие сосуды. И забудьте о том, что спреды — источники трансжиров. По закону производитель обязан держать количество трансжиров на уровне 2%. В коровьем масле их и то больше.

Красное мясо и бекон вызывают рак? Доказана связь между употреблением мяса и развитием колоректального рака. Кроме того, диета, богатая мясом, обеспечивает высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, что приводит к болезням сердца и сосудов. Однако недавно было проведено исследование среди 60 тысяч человек, и выяснилось, что уровень смертности среди мясоедов и вегетарианцев одинаковый. Ученые не могут свести механизм образования рака лишь к употреблению мяса. Слишком много факторов вызывают также и болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому медики все же не советуют полностью исключать мясо из рациона. Считается, что 500 граммов мяса в неделю — норма. Если же мы говорим о птице и яйцах, то не более 750 граммов в неделю.

Главное правило — умеренность. Можно есть все, но понемногу. А вот чего нельзя делать — так это бояться еды, отказывать себе в еде, запрещать себе еду, все это чревато нервными расстройствами.

(По материалам сайта woman.delfi.ee)

 

Ссылка на первоисточник
наверх