Завтрак пропускать нельзя, недаром диетологи называют его самым важным приемом пищи за день. Однако завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. А еще он может быть и низкокалорийным — для тех, кто следит за своими формами.
Овсяная каша с сухофруктами до сих пор остается самым распространенным завтраком.
И это справедливо. Но только не надо есть кашу быстрого приготовления, в ней слишком много сахара и искусственных добавок. На завтрак варите обычную кашу, которая готовится 15 минут. Для сладости добавьте фрукты, мед.Цельнозерновой хлеб с пюре из авокадо — отличный вариант завтрака. Вообще на завтрак лучше не есть изделия из белой муки, поскольку это чистые углеводы, которые «сгорят» уже через два часа.
Яичница-болтунья с помидорами — здоровый выбор для завтрака. Не советуем есть с утра бекон, сосиски, колбасу. Кстати, употребление бекона и других копченых продуктов из красного мяса и вовсе вредно — повышает риск развития рака кишечника.
Фруктовый сок и кофе утром полезны. Но не добавляйте в кофе сахар. А сок должен быть натуральным, свежевыжатым.
Свежие фрукты и сухофрукты заменят вам батончики из хлопьев, которые, к слову, не так уж полезны. Ведь в них содержится уйма сахара, а также искусственные ароматизаторы.
(По материалам сайта eg.ru)
Свежие комментарии