На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Диетолог рассказала правду о вреде и пользе «зернышек» красной икры

Очень плотная жирноватая масса, запакованная в маленькие красные «зернышки», или красная икра, так любимая россиянами и являющаяся для многих жителей страны атрибутом праздника, достатка и веселья. Кстати, у продукта есть не только польза, но и вред, о котором рассказала опытный диетолог Елена Соломатина.

В красной икре масса полезных веществ, и самое главное – жирная кислота омега-3. Но в то же время в продукте очень много холестерина и его подсаливают для хранения, что очень небезопасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Если человек попадает в больницу, близкие приносят ему красную икру для укрепления здоровья, поддержания сил. Надо помнить, что если это отделение кардиологии, то вначале следует посоветоваться с врачом», — считает врач.

Елена Соломатина также рекомендовала покупать красную икру не с рук, а только от проверенных производителей. Недобросовестные поставщики могут добавлять в продукт уротропин, призванный увеличить срок хранения икры. Кустарное производство не может гарантировать полное отсутствие опасного вещества. Еще одна опасность – бензоат натрия, используемый в качестве консерванта и официально разрешенный. Поэтому умеренно употреблять продукт диетологи советуют пациентам с астмой и дерматитом.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх