Диетологи продолжают опровергать мифы о правильном питании. Ведь часть продуктов, рекламируемых производителями в качестве составляющей здорового образа жизни и диеты, наносят вред сердцу человека. Лучший пример этого — калорийные батончики с мюсли. Подобные конфеты на самом деле мало чем отличаются от шоколадных, в них очень много сахара, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
Но сначала обратимся к однозначно вредным блюдам. Например гамбургеры, насыщенные жирами. Регина Друз, профессор Университета Хофстры и начальник отделения кардиологии в Британской епископальной больнице Святого Иоанна в Нью-Йорке, уже опубликовала не один десяток исследований негативного влияния фастфуда на здоровье. Не все сети быстрого питания готовят гамбургеры из продуктов высокого качества, а если это и происходит — все равно пользы от такого блюда совсем немного, вреда гораздо больше.
Аналогична и ситуация с колбасными изделиями и продукцией, состоящей из обработанного мяса и полной насыщенных жиров. В колбасе также очень много соли. Как, кстати, и в пицце. Практически во всех видах печенья и выпечки переизбыток вредного сахара и некачественных заменителей масла. Немало сладости и в безалкогольных напитках, соках, которые ранее ошибочно считались составляющей здорового питания.
Неоднозначна и ситуация с сухими готовыми завтраками. В худшем случае в составе мюсли на одном из первых мест находится тот же сахар, в лучшем — сладкая патока.
Еще один однозначно плохой продукт, являющийся неотъемлемой частью культуры фастфуда, — картофель фри, хрустящий, но полный трансжиров.
Злоупотребление всеми вышеперечисленными продуктами однозначно приводит к проблемам с сердцем, обрастающим жировыми бляшками.
Поэтому диетологи советуют навсегда отказаться от фастфуда, слишком сладкой или слишком соленой пищи тем, кто хочет продлить свою жизнь.(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии