На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Вирусологи назвали самую надежную защиту от омикрон-штамма коронавируса

Самая надежная защита от нового омикрон-штамма – это группоспецифический иммунитет, который формируется при контакте с разными версиями коронавируса, сообщили маститые вирусологи.

По словам вирусолога Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Бутенко, взаимодействие иммунной системы с разными генотипами возбудителя делает ее устойчивой ко всем штаммам.

«Люди могут встречаться не один раз, а два раза и не с одним каким-то вариантом коронавируса, а с двумя и тремя в течение какого-то периода. Это будет обеспечивать коллективный иммунитет наряду с вакцинацией. И будут создаваться группоспецифические иммунитеты, защищающие от разных вариантов», – пояснил специалист.

S-белок «омикрона» так сильно мутировал, что способен обходить иммунитет, сформированный при помощи вакцинации, посетовал вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков. «Но кроме S-белка у вирусов есть еще целый ряд других антигенов, и когда человек переболевает, у него образуются антитела на все эти антигены. Поэтому, когда он сталкивается с «омикроном», то он уже защищен, потому что другие антигены начинают работать. Это группоспецифический иммунитет», – успокоил он.

(По материалам сайта ura.news)

 

Ссылка на первоисточник
наверх