На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Российские пользователи соцсетей определили самый нелюбимый тип макарон

Видов макаронных изделий великое множество и разновидностей — форм и исходного сырья не счесть. Макароны делают самыми причудливыми, причем не только из пшеницы, но и из гречневой крупы, рисовой и пр.

Но вернемся к классике, с которой с детства знаком практически каждый россиянин. Недавно в соцсетях прошел очень масштабный опрос — какой вид макарон пользователи любят меньше всего? Оказалось, что это старые добрые «бантики», которые также называют «бабочками», а в Италии зовут фарфалле.

Самое частое нарекание к таким макаронам — по бокам разварились, а в центре твердые и сыроватые. Итальянец, который варит правильные макароны, схватился бы за голову от такого утверждения. Ведь если продукт хорошего качества и из твердых сортов пшеницы, то все сварится отлично.

Кстати, фарфалле придумали еще в XVI веке на севере Италии. Это просто квадратики из теста, которые защеплялись посередине. Чаще всего фарфалле используют для приготовления вегетарианской пасты на основе овощей. «Бантики» отлично сочетаются с сыром, практически любым видом овощей. На родине в Италии их также окрашивают — шпинатом в зеленый цвет, чернилами каракатицы в черный, свеклой в красный.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх