Видов макаронных изделий великое множество и разновидностей — форм и исходного сырья не счесть. Макароны делают самыми причудливыми, причем не только из пшеницы, но и из гречневой крупы, рисовой и пр.
Но вернемся к классике, с которой с детства знаком практически каждый россиянин. Недавно в соцсетях прошел очень масштабный опрос — какой вид макарон пользователи любят меньше всего? Оказалось, что это старые добрые «бантики», которые также называют «бабочками», а в Италии зовут фарфалле.
Самое частое нарекание к таким макаронам — по бокам разварились, а в центре твердые и сыроватые. Итальянец, который варит правильные макароны, схватился бы за голову от такого утверждения. Ведь если продукт хорошего качества и из твердых сортов пшеницы, то все сварится отлично.
Кстати, фарфалле придумали еще в XVI веке на севере Италии. Это просто квадратики из теста, которые защеплялись посередине. Чаще всего фарфалле используют для приготовления вегетарианской пасты на основе овощей. «Бантики» отлично сочетаются с сыром, практически любым видом овощей. На родине в Италии их также окрашивают — шпинатом в зеленый цвет, чернилами каракатицы в черный, свеклой в красный.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии