На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Пять главных ошибок, которые можно допустить при готовке варенья

Опытные хозяйки имеют свой годами отточенный рецепт приготовления варенья, но начинающие кулинары могут допустить обидные промахи, которые сведут к нолю все усилия. Ошибок этих можно избежать, и варенье получится очень вкусным, а храниться будет очень и очень долго.

Частая ошибка — взять несвежие ягоды или фрукты, не убрать из заготовки все листочки или веточки.

Одна непригодная часть способна загубить всю порцию, так как размножившиеся бактерии уничтожат продукт, который заплесневеет.

Вторая ошибка — положить слишком много или слишком мало сахара, который выступает и в роли загустителя.

Третья ошибка — применение грязной тары. Все равно, что это будет — таз, в котором варенье готовят, или недостаточно стерилизованные банки. Итог неутешителен — очень низкий срок хранения и продукт низкого качества.

Не забывайте, что в процессе варки варенье заметно увеличивается в объеме. Нужно брать емкость с запасом, в которой будет удобно перемешивать продукт, не нарушая целостность плодов.

И пятое — если собираетесь готовить варенье, не готовьте другую еду параллельно. Продукт быстро впитает запахи другой пищи.

Запомнили эти самые частые ошибки? Теперь у вас есть возможность их не допускать.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх