Опытные хозяйки имеют свой годами отточенный рецепт приготовления варенья, но начинающие кулинары могут допустить обидные промахи, которые сведут к нолю все усилия. Ошибок этих можно избежать, и варенье получится очень вкусным, а храниться будет очень и очень долго.
Частая ошибка — взять несвежие ягоды или фрукты, не убрать из заготовки все листочки или веточки.
Одна непригодная часть способна загубить всю порцию, так как размножившиеся бактерии уничтожат продукт, который заплесневеет.Вторая ошибка — положить слишком много или слишком мало сахара, который выступает и в роли загустителя.
Третья ошибка — применение грязной тары. Все равно, что это будет — таз, в котором варенье готовят, или недостаточно стерилизованные банки. Итог неутешителен — очень низкий срок хранения и продукт низкого качества.
Не забывайте, что в процессе варки варенье заметно увеличивается в объеме. Нужно брать емкость с запасом, в которой будет удобно перемешивать продукт, не нарушая целостность плодов.
И пятое — если собираетесь готовить варенье, не готовьте другую еду параллельно. Продукт быстро впитает запахи другой пищи.
Запомнили эти самые частые ошибки? Теперь у вас есть возможность их не допускать.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии