Москвичи! Остались ли в вас нотки ностальгии по старым временам? Раньше же было лучше, согласитесь! Согласны? Тогда у меня для вас хорошая новость: нашелся тот, кто вернет вам прошлое – это кандидат в мэры Москвы Михаил Балакин! При нем все станет как было!
Улицы Москвы
Негоже, считает Балакин, рекламу-то было убирать – слишком закрутили гайки нынешние власти.
А город, считает он, получал с этой рекламы деньги – ну ведь плевать, что эти деньги идут в бюджет, на улучшения в каждом доме и дворе, есть вещи куда более важные, чем деньги. А то, что на чистых улицах больше гуляют, открывают кафе и в итоге бюджет дополнительно пополняется от налогов – так это сказки всё, Балакину виднее.Значит, вернет нам Балакин рекламу на улицы – и слава богу, а то ведь так мало ее стало, даже перед иностранцами стыдно: они-то ожидали Москву 90-х увидеть, а тут современный чистый город.
Парковки
Платные парковки на улицах и бесплатные места у домов – для слабых духом изнеженных европейцев. Русская душа требует чего-то настоящего, своего – вот Балакин и нашел решение: построить типовые парковки!
Вы соскучились по криминальным гаражным кооперативам? Наш кандидат отмывает эту идею и всерьез предлагает около метро и жилых домов понаставить стройные ряды серых жестянок. А там и до типичного досуга 90-х – с бутылкой и под ржавой «копейкой недалеко. Скорее бы!
А гулять около домов – это не наше, не московское. Скорее бы из метро в подъезд, мимо гаражей и рекламы. Непонятно только, много ли людей захочет жить в таком районе.
Реновация
Кстати о районах: нынешнюю программу реновации – где жителей из старого дома переселяют в новый, который буквально рядом – Балакин считает несостоятельной.
И поскольку никто не дал кандидату карту свежее 1925 года, он увидел вокруг Москвы сплошные поля. И предложил строить кварталами в чистом поле – так, мол, и быстрее, и дешевле.Другой вариант – Балакин живет в каком-то параллельном мире, где около каждого квартала есть пустошь и ее можно застроить. Иначе его логику – взять и переселить черт знает куда несколько домов, оставив их без окружающей инфраструктуры – понять невозможно. И конечно, он как опытный бизнесмен, считает деньги: так дешевле. Михаил Дмитриевич, так дома можно из соломы строить – так дешевле. Или на «Жигулях» ездить – так дешевле.
Что в итоге
Балакин, не скрываясь, выставляет своим идеалом Лужкова, а лихие 90-е – расцветом города. Полулегальные и криминализованные насквозь рынки, хаотичная парковка, старый парк автобусов, разбитый асфальт, отсутствие пешеходных участков – вот это был расцвет, да?
Или расцвет – ужасающая до сих пор застройка и кошмарные здания. Или дворы, где не хочется не то чтобы проводить время – просто находиться.
А что мы знаем о Балакине?
Кандидат в мэры Москвы – владелец «СУ-155», стройфирмы с печальной славой. Разбогатев на контрактах с лужковской мэрией, в итоге компания «кинула» десятки тысяч человек, не отдав квартиры дольщикам. Сейчас сторонний банк достраивает эти объекты, компания – банкрот, некоторые подчиненные Балакина под следствием, он сам выкрутился и вроде не особо переживает. Вон, даже новую стройфирму хочет открыть.
Не сумев в бизнес, Балакин купил партию «Союз горожан» (это известный факт, некоторые платят деньги и идут якобы от таких «объединений», чтобы не собирать подписи), устроил скандал с подписями, побежал в суд, выиграл его и теперь с нетерпением ждет, когда в Москве можно будет развернуть новую стройку.
Вот только современной Москве такие неандертальцы лужковских времен уже не нужны – время их прошло.
(По материалам сайта DailyGazeta)
Свежие комментарии