Мамы и особенно бабушки раньше любили закармливать маленьких детишек манной кашей, в которой даже не утруждались протереть все комочки. Но современная наука пересмотрела информацию о пользе этого блюда и уже не рекомендует пичкать нелюбимым продуктом подрастающее поколение.
По словам врача-гастроэнтеролога Анжелики Шакировой, в манной каше практически отсутствуют полезные вещества и микроэлементы.
Пользы от нее очень мало, одна лишь клейковина.Манная каша усваивается очень быстро, особенно в организме постоянно бегающего и скачущего малыша. Но если приготовить манку на воде и добавить в нее сливочное масло — ребенок съест настоящую калорийную бомбу с массой фитиновой кислоты, мешающей выведению кальция из организма.
Неприятностей от манки и кислоты много — сложности в усвоении цинка, железа и магния, больший риск развития кариеса и остеопороза. Кроме того, блюдо очень не рекомендуется и детям, и взрослым, склонным к запорам.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии