На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Чем и кому может навредить манная каша

Мамы и особенно бабушки раньше любили закармливать маленьких детишек манной кашей, в которой даже не утруждались протереть все комочки. Но современная наука пересмотрела информацию о пользе этого блюда и уже не рекомендует пичкать нелюбимым продуктом подрастающее поколение.

По словам врача-гастроэнтеролога Анжелики Шакировой, в манной каше практически отсутствуют полезные вещества и микроэлементы.

Пользы от нее очень мало, одна лишь клейковина.

Манная каша усваивается очень быстро, особенно в организме постоянно бегающего и скачущего малыша. Но если приготовить манку на воде и добавить в нее сливочное масло — ребенок съест настоящую калорийную бомбу с массой фитиновой кислоты, мешающей выведению кальция из организма.

Неприятностей от манки и кислоты много — сложности в усвоении цинка, железа и магния, больший риск развития кариеса и остеопороза. Кроме того, блюдо очень не рекомендуется и детям, и взрослым, склонным к запорам.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх