На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Чемпионы богатого вкуса: лучшие варенья сезона

Летнее разнообразие ягод и фруктов дает возможность на целый год обеспечить себя изысканными сладостями, сделанными своими руками. Конфитюр, джем, цукаты и, конечно же, варенье — самое время дать свободу своим кулинарным фантазиям.

Жимолость — раннеспелая ягода, созревающая одновременно с клубникой. Варенье из нее отличается необычным, ни на что не похожим вкусом и насыщенным черно-фиолетовым цветом.

Ягоды засыпают сахаром (1 кг на 1 кг сырья) и оставляют на несколько часов, чтобы они дали сок. Поставив на плиту, варят на тихом огне 5-8 минут до растворения сахара, потом остужают, после чего варят до готовности. Когда варенье будет готово, ягоды перестанут всплывать.

Прекрасное варенье получается из луговой земляники. В отличие от садовой клубники, она не разваривается даже без предварительной пропитки сиропом.

Из сахара (та же пропорция) и воды (250 мл) варят сироп. В него засыпают ягоды и варят их до готовности — достаточно 10-15 минут. Это варенье очень просто готовить, его практически невозможно испортить. Чтобы сделать его вкус выразительнее, можно положить на дно банки веточку чабреца или душицы.

Яркое золото абрикосового варенья в стеклянной банке станет напоминанием о лете в холодные зимние вечера. А тонкий миндальный аромат съедобных ядрышек, прячущихся в твердых косточках, придаст ему особую изысканность.

Абрикосы надрезают по срединной линии, извлекают косточки. Расколов их, извлекают ядрышки, которые помещают внутрь абрикосов. После этого варят сироп: сахарный песок (прежняя пропорция) растворяют в воде (0,5 литра) и уваривают, пока общий объем жидкости не уменьшится примерно на четверть.

Плоды заливают сиропом, настаивают 12 часов.

После этого сироп сливают, кипятят повторно, опять погружают в него абрикосы и снова настаивают их в течение того же промежутка времени. Все это не даст плодам развариться и превратиться в джем. В третий раз варенье доводят до кипения, не извлекая ставшие полупрозрачными абрикосы из сиропа, и разливают по банкам.

Крыжовник в варенье очень красив — просвечивающие на солнце ягоды, украшенные тонким узором прожилок и темнеющими внутри косточками, неизменно привлекают внимание.

Приготовить его очень просто: нужно сварить сироп (кило сахара на 0,7 литра воды), довести до кипения и засыпать в него ягоды, после чего варить их в течение 8-10 минут.

Чтобы они не треснули в процессе приготовления, оставшись целыми, не нужно несколько раз доводить варенье до кипения.

(По материалам сайта kedem.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх