На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему нельзя запивать пищу: результаты нового исследования

Как известно, воду во время еды и после нее лучше не пить — она разбавляет желудочный сок, что может привести к несварению желудка. Но недавно южноамериканские ученые установили, что этим опасности запивания пищи не ограничиваются.

Исследователи провели эксперимент, участники которого были разделены на три группы.

Все добровольцы ели пончики, но первая группа пила воду до еды, вторая — во время приема пищи и третья — после него. Ученых интересовало, как это повлияет на уровень сахара в крови участников эксперимента.

Как оказалось, в первой группе уровень сахара вырос незначительно. В третьей группе этот показатель был несколько выше, и наиболее заметно он повысился во второй группе.

Исследователи отмечают, что высокий уровень сахара в крови может привести к диабету. Таким образом, чтобы снизить риск развития заболевания, воду нужно пить только до еды.

(По материалам сайта limon.postimees.ee)

 

Ссылка на первоисточник
наверх