На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

5 правил здорового сна от врача общей практики

Плохой сон — настоящий бич современного человека: нет, пожалуй, ничего другого, что так же сильно бы влияло на качество жизни в целом. Чаще всего люди сами виноваты в том, что не могут наладить свой отдых. Для этого достаточно лишь соблюдать несколько несложных правил, о которых рассказала врач общей практики с 17-летним стажем, руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова.

1. Режим дня

Спать надо в одно и то же время суток, лучше — в ночное. Оптимальное время «отбоя» — 22–23 часа. Если вы ложитесь после полуночи, это вредит естественным биоритмам.

2. Никаких гаджетов

Перед сном не пользуйтесь смартфоном, компьютером, не смотрите телевизор. Излучаемый ими свет подавляет выработку гормона сна мелатонина.

3. Не наедайтесь на ночь

Последний плотный прием пищи должен быть не позднее 17 часов. Ложиться с чувством голода тоже не стоит — это помешает засыпанию. Съешьте паровую котлету — высокоусваиваемый мясной белок дает долгое насыщение.

4. Правильная обстановка

В спальне должно быть темно и комфортно. Плотные шторы, хороший матрас, ортопедическая подушка, при необходимости — беруши и повязка на глаза обеспечат высокое качество ночного отдыха.

5. Физическая активность

Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе — это все способствует нормализации сна. И побольше позитива — мелатонин в организме образуется из гормона счастья серотонина.

(По материалам сайта aif.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх