Несмотря на то что большинство производителей холодильников размещают специальные места для хранения яиц в дверцах, это не самое лучшее место для такого хрупкого продукта. В доказательство можно привести несколько весомых доводов специалистов.
В дверце никогда не бывает стабильно низкого температурного режима, необходимого для сохранения свежести.
В яйцах преждевременно начинаются процессы гниения, так как холодильники открывают время от времени в течение дня.С процессом хранения связан и непосредственный риск заболевания сальмонеллезом, так как при высокой температуре эти бактерии множатся и множатся.
Лучше всего помещать яйца на полку холодильника, причем у самой задней стенки. Здесь температурный режим более стабилен, и вы сможете сохранить продукт в течение максимально длительного срока.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии