В Роспотребнадзоре сообщили о результатах проверки продающихся в магазинах хлебобулочных изделий. Эксперты пришли к выводу, что качество хлеба в стране улучшилось.
Всего было протестировано около 21 тыс. образцов. Токсичные вещества были найдены в 0,1% случаев. Плесень, дрожжи и микроорганизмы содержались примерно в 2% проб.
У 0,8% образцов не соответствовали норме физико-химические показатели — влажность, степень пропеченности и т. д.В ведомстве также объяснили, как следует выбирать и хранить хлеб. Во-первых, приобретать его следует в тех местах, где хлебобулочные изделия хранятся в надлежащих условиях. Необходимо помнить и о том, что срок годности белого хлеба составляет 24 часа, ржаного — 36 часов. В герметичной хлебнице буханки держать нельзя, лучше положить их в мешок из ткани. Если в квартире жарко, хлеб желательно поместить в холодильник.
(По материалам сайта rg.ru)
Свежие комментарии