На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Что означает «сгорание жира» в организме

Ныне широко используется формулировка «сгорание жира». В магазинах спортивного питания есть даже жиросжигатели. Очевидно, что эти слова в данном случае применяются в переносном смысле. А на самом деле, куда исчезают лишние килограммы жира при употреблении спортивного питания и/или силовых нагрузках?

Жировая ткань не превращается в мышечную — такого не существует в природе. Она не может выйти с жидкостью, поэтому сауна или горячие обертывания в качестве методов похудения не работают. Но ведь куда-то жир девается!

Механизм превращения жира уточнили физик Рубен Меерман и биолог Эндрю Браун. После того как Меерман похудел на 15 килограммов, он заинтересовался этим вопросом, стал штудировать литературу и с удивлением обнаружил, что нигде нет внятного ответа. Он обратился к своему другу, руководившему Школой биотехнологии и биомолекулярных наук Университета Нового Южного Уэльса.

Вместе они подсчитали, что при «сгорании» 10 килограммов жира образуются 28 килограммов углекислого газа, которые выдыхаются, и 11 килограммов воды, которые выходят с мочой и потом. На это расходуется 29 килограммов кислорода.

Ученые до сих пор удивляются, почему никто раньше не задумался над этим вопросом. «Мы столкнулись с заблуждениями, которые демонстрируют удивительную неосведомленность об основных аспектах работы человеческого организма», — говорит Рубен Браун.

(По материалам сайта shkolazhizni.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх