На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Немного личинок. Роскачество проверило консервы из сайры

Специалисты Роскачества провели масштабную проверку консервов из сайры, выявили лучший бренд продукции и нашли один, который помимо рыбы предлагает покупателям отведать личинок. В исследовании задействовали 23 марки популярных консервов, производимых по всей России, от Калининграда до Приморья, а также тайскую сайру.

Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества, объяснила, что консервы из сайры оценивались по 37 критериям безопасности для здоровья покупателя и качества.

«Вся исследованная рыба безопасна, а недостатки по качеству не носят массовый характер», — сообщила Викулова, добавив, что проведенное исследование вновь развеяло миф о большей пользе свежей рыбы в сравнении с консервированной.

Из 23 брендов лучшими эксперты признали четыре бренда — «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Доброфлот» и «Ультрамарин». Лучшую консервированную сайру в России производят в Сахалинской области и в Приморском крае.

К сожалению, в одном из брендов эксперты Роскачества обнаружили личинки насекомых. Пестицидов, плесени и тяжелых металлов не оказалось ни в одном из образцов.

«Приятной на вкус оказалась сайра 17 торговых марок. Остальная была или горьковатой, или имела посторонний привкус. Приятно пахла сайра 21 бренда, а два товара имели прогорклый запах», — добавила представитель организации.

Людмила Викулова также призвала потребителей обращать внимание на темный бульон в консервах. Есть такую продукцию можно и безопасно, но темный бульон говорит о том, что для приготовления продукции использовалось мороженое сырье или процесс стерилизации проходил с нарушениями.

(По материалам сайта ren.tv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх