На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

В какие дни можно и нужно ходить на кладбище, а в какие запрещают медиумы и религия

Современные люди с их работой, суетой, домашними делами часто отходят от мира духовного и забывают прописанные еще нашими предками рекомендации. Часть этих правил касается посещения кладбищ и почтения усопших. Давайте соберем воедино рекомендации медиумов и религиозные нормы, описывающие дни, когда нужно ходить на кладбище, а когда строжайше запрещено.

Посещения кладбища строжайше запрещены в Рождество Христово, Благовещение и Пасху. В эти дни религия предписывает ходить в храмы и проводить время с семьей. Аналогично и с праздником Троицы, когда поминать ушедших в иной мир лучше в храмах, а не на погостах.

Лучше выбирать время для посещения в первой половине дня, а не после обеда. Не стоит посещать могилу в день рождения покойного и на его день ангела. И ни в коем случае нельзя ходить на кладбище беременным женщинам, вне зависимости от дня недели, месяца, года или праздника.

Хотите почтить память умершего? Это можно делать на 3, 9 и 40-й день, каждый год в день смерти. Поминальными днями считаются понедельник и вторник недели, идущей за пасхальной, а также мясопустная суббота перед Великим постом. На кладбище можно прийти во 2, 3 и 4-ю субботу поста и в Троицкую субботу перед праздником Святой Троицы. Религиозные догматы также разрешают посещения погостов в так называемую Дмитровскую субботу, первую в ноябре.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх