Когда человек выпивает алкоголь — будь это целый бокал или всего лишь маленькая рюмка — в его организме включаются защитные функции. Защиту эту обеспечивает главный фильтр всего организма — печень, не позволяющая доставлять токсины в другие жизненно важные органы.
Обычно самыми опасными считаются крепкие напитки, от которых человек пьянеет быстрее.
Но это не совсем так.Мнения о том, какой алкоголь самый опасный, разнятся. Но большинство медиков сходятся в одном — хуже всего и опаснее всего газированные напитки. Те самые «газики» только ускоряют всасывание токсинов, то есть можно предположить, что хуже всего шампанское и игристые вина.
Альтернативное мнение предполагает наиболее опасными содержащие алкоголь коктейли. Причем речь не только о напитках в банках, но и о тех коктейлях, которые при вас смешивают в барах. Первый вид напитков разъедает даже алюминий изнутри, а второй опасен тем, что во многих барах используют низкокачественный алкоголь, купленный в больших объемах.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии