Печень трески — ценный источник многих витаминов и микроэлементов, в том числе витаминов А, D, E, йода, ненасыщенных жирных кислот. Поэтому печень, как и икра, трески не теряет популярность, хотя стоимость такого продукта колеблется от 90 до 200 и более рублей за кг.
Диетологи обожают печень за ее способность нормализовывать работу нервной системы, улучшать состояние кожи, благоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Но чтобы все это получить, нужно выбирать по-настоящему качественный и хороший продукт.Лучшая печень трески — это та, на баночке с которой написано «высший сорт». Такой продукт был сделан именно из свежего, а не замороженного сырья. Если же на упаковке указано «Печень трески первого сорта», то сырье все же проходило процесс заморозки, который обыкновенно нужен для транспортировки.
Другие секреты выбора хорошего продукта можно узнать из видео с советами экспертов.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии