В области производства смартфонов начинается кризис. Связан он с тем, что на мировом рынке сейчас уже никто не предлагает существенных инноваций в данной индустрии. Эксперты не исключают, что дни этого гаджета сочтены, а будущее за новым устройством. Однако каким именно, пока никто не понимает. И тем не менее поиск идей идет.
Исследователи из лаборатории Human Media Lab при Университете Куинс в Канаде недавно разработали прототип гибкого смартфона ReFlex. Управлять им можно путем прикладывания физических усилий к корпусу. Изгибая гаджет, можно, например, листать книгу или настраивать радиус полета «птички» в популярной игре на платформе Android Angry Birds. Когда гибкий аппарат появится в продаже, пока не сообщается. И все же, по мнению экспертов, прикладывание физических усилий к держателям экрана — слишком необычный для массового пользователя способ управления. Не все готовы задействовать для этого сразу обе руки. Оказались не нужны потребителям и аналогичные устройства просто с выгнутыми и вогнутыми экранами. Так, к примеру, LG, который считается первопроходцем в этом направлении, пришлось даже свернуть линейку смартфонов Flex с вогнутыми экранами. А вот Samsung оставил лишь варианты с дополнительными гранями (серия Edge), на которых выводятся уведомления.
Но все же есть и удачные примеры разработок. Одним из самых привлекательных для потребителей смартфонов прошлого года стал Samsung Galaxy S6 с изогнутым с двух сторон экраном. В чем же причина популярности этой модели? Оказалось, что пользователи предпочитают нечто необычное даже при более высокой цене по сравнению с аналогом.
Отметим, что и другие производители в условиях унификации технологий сейчас стараются привлечь пользователя чем-то нестандартным. У некоторых это даже получается.(По материалам сайта rg.ru)
Свежие комментарии