На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Какой хлеб полезнее? Диетолог назвала четкие признаки

В последние годы то один, то другой продукт приобретает в массовом сознании репутацию вредного. Не избежал этой участи и хлеб. С подачи натуропатов многие стали исключать его из своего рациона. Врач-диетолог Елена Соломатина делать этого не советует. Она рассказала, какой хлеб нужно выбирать, чтобы он был и вкусным, и полезным.

Главный принцип — простота состава. «Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки», — объяснила врач.

По ее словам, лучше всего, чтобы хлеб не содержал ничего кроме муки, воды и соли. Самые полезные хлебобулочные изделия — лаваш или пита, в крайнем случае чиабатта.

Мука в хлебе предпочтительнее ржаная и не высшего сорта, а обдирная или с добавлением отрубей. «На первое место по полезности я поставила бы настоящий ржаной хлеб», — сказала Соломатина.

Не стоит поддаваться на маркетинговые уловки сетевых магазинов, предлагающих свежую выпечку — хлеб там не пекут, а лишь разогревают замороженные полуфабрикаты. Такая же ситуация с якобы экологически чистым хлебом, продающимся в некоторых пекарнях — от обычного он ничем, кроме цены, не отличается. «Это рыночная ниша, просто предложение для состоятельных людей. Там то же самое, но в более красивой обстановке и элитной упаковке», — отметила диетолог.

Кроме того, она назвала явные признаки вредного хлеба — это его маслянистость и сдобность. «Маслянистость «вкусного» теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров не бывает», — пояснила Соломатина.

(По материалам сайта vm.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх