На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Ошибки на кухне, которые портят вкус блюд

Даже опытные хозяйки знают, что достаточно всего одной ошибки, чтобы испортить вкус блюда. И тем не менее многие допускают оплошности, умудряясь испортить даже такие привычные блюда, как макароны.

Орехи и крупы нужно вымачивать в воде. А если вы этого не делаете, то совершаете ошибку, лишая себя множества бонусов.

И орехи, и крупы, предварительно замоченные, гораздо лучше усваиваются организмом.

Рвать листья салата или резать? Оказывается, лучше рвать. Потому что при нарезке появляется горьковатый вкус.

Нужно ли заправлять салаты маслом или йогуртом? Да. Ведь антиоксиданты в овощах и фруктах усваиваются только в присутствии жиров.

Никогда не промывайте макароны перед готовкой. Варите их в большом количестве воды.

Морепродукты надо готовить очень быстро. Кальмары опускают в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки — на 2-3 минуты, сырые — на 3-4 минуты. Однако, если вы передержали кальмаров в кипятке, то варите их 20 минут, затем полчаса держите в горячей воде. И тогда кальмары снова станут мягкими.

Не добавляйте майонез при запекании, он расщепляется на составляющие и теряет свой вкус. Не надо мариновать в майонезе продукты. На открытом огне такие продукты будут получаться слишком жесткими.

Не стоит ждать, когда кастрюля с едой полностью остынет, чтобы поставить ее в холодильник. Конечно, кастрюлю с огня ставить в холодильник не надо, но вот теплую вполне можно.

(По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх