Даже опытные хозяйки знают, что достаточно всего одной ошибки, чтобы испортить вкус блюда. И тем не менее многие допускают оплошности, умудряясь испортить даже такие привычные блюда, как макароны.
Орехи и крупы нужно вымачивать в воде. А если вы этого не делаете, то совершаете ошибку, лишая себя множества бонусов.
И орехи, и крупы, предварительно замоченные, гораздо лучше усваиваются организмом.Рвать листья салата или резать? Оказывается, лучше рвать. Потому что при нарезке появляется горьковатый вкус.
Нужно ли заправлять салаты маслом или йогуртом? Да. Ведь антиоксиданты в овощах и фруктах усваиваются только в присутствии жиров.
Никогда не промывайте макароны перед готовкой. Варите их в большом количестве воды.
Морепродукты надо готовить очень быстро. Кальмары опускают в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки — на 2-3 минуты, сырые — на 3-4 минуты. Однако, если вы передержали кальмаров в кипятке, то варите их 20 минут, затем полчаса держите в горячей воде. И тогда кальмары снова станут мягкими.
Не добавляйте майонез при запекании, он расщепляется на составляющие и теряет свой вкус. Не надо мариновать в майонезе продукты. На открытом огне такие продукты будут получаться слишком жесткими.
Не стоит ждать, когда кастрюля с едой полностью остынет, чтобы поставить ее в холодильник. Конечно, кастрюлю с огня ставить в холодильник не надо, но вот теплую вполне можно.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии