Пролить свет на причины катастрофы самолета Airbus A321 поможет исследование тел погибших. В настоящее время в морги Санкт-Петербурга доставлено уже более 200 фрагментов останков погибших. Судмедэкспертам удалось «составить» из них около 150 тел. Пассажиров разбившегося лайнера условно разделили на две группы.
В одну из них вошли люди, чьи тела найдены в районе падения основной части воздушного судна. Останки других были найдены неподалеку и среди обломков хвостовой части самолета.Специалисты уже рассказали о том, от каких травм погибли летевшие на этом лайнере люди. У тех, чьи места располагались в передней части лайнера, в основном диагностированы тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, а также множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Согласно заключению, они погибли от острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм. А вот тела пассажиров, находившихся в хвостовой части, имеют отличные от первой группы травмы. Как сообщают судмедэксперты, у этих людей — множественные ожоги более 90% мягких тканей.
Как оказалось, такой характер травм мог быть вызван взрывом топливных баков самолета или неустановленного взрывного устройства. Теперь участки обгоревших тканей пассажиров будут исследовать на наличие следов взрывчатки. Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Самолет исчез с радаров через 23 минуты после вылета.
На его борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв этой трагедии 25 детей. Сейчас эта катастрофа признана крупнейшей в истории российской и советской авиации.(По материалам сайта regnum.ru)
Свежие комментарии