Какая еда наиболее опасна риском развития рака? Медики составили список продуктов, содержащих канцерогены.
На первом месте списка канцерогенных продуктов оказались копченое и вяленое мясо. Медики не первый год твердят о том, что употребление красного мяса вредно, так как может провоцировать развитие рака.
ВОЗ рекомендует употреблять не более 70 граммов красного мяса в день.Консервы и маринованные овощи вызывают рак. Эта пища не предназначена для повседневного употребления. Рацион из консервов ведет к гастриту и язве, а это предраковые состояния.
Пища, зажаренная до угля, вредна. У тех, кто балуется такой едой часто, риск развития рака возрастает до 80%. Никогда не используйте масло для жарки повторно, в противном случае вы получите ударную дозу канцерогенов.
Многие Е-добавки являются канцерогенами. Запомните консерванты с Е-200 по Е-290, усилители вкуса с Е-620 по Е-637. Эти вещества могут серьезно навредить вашему здоровью.
Грибы вызывают рак. Они в течение роста накапливают в себе радионуклиды, вызывающие онкологические заболевания. Любитель грибов может получить лошадиную дозу вредных веществ за один прием пищи.
Алкогольные напитки вредны. Употребление спиртного каждый день провоцирует развитие семи видов рака. Все дело в том, что этанол создает среду для негативного перерождения клеток, кроме того, алкоголь снижает защитные силы организма и мешает усвоению полезных веществ.
Чипсы — опасный продукт, так как содержит большое количество жира, соли и добавок.
(По материалам сайта eg.
ru)
Свежие комментарии