Хотя в магазинах сейчас можно найти консервы на любой вкус и кошелек, хозяйки продолжают закатывать урожай в банки. Диетолог Людмила Денисенко рассказала и о других способах заготовки овощей и фруктов на зиму.
По ее словам, от консервирования лучше отказаться. Наилучшим способом сохранить урожай Людмила назвала заморозку.
В этом случае в овощах и фруктах остаются все витамины и микроэлементы. Более того, замороженные продукты даже полезнее, чем продающиеся зимой свежие.
На второе место Денисенко поставила сушку. Сушить можно не только яблоки и сливы, но и любые другие дары осени.
На третьем месте — квашение. Все знают квашеную капусту, но подобным же образом можно заготовить и другие овощи и даже фрукты.
(По материалам сайта roscontrol.com)
Свежие комментарии