На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Заблуждения и ложь, которые преподают в наших школах

На дворе 21 век, а в школах наших детей продолжают учить небылицам. Давайте узнаем о мифах, которые твердят школьникам учителя невзирая на то, что эти мифы давно развенчаны учеными.

Хамелеоны меняют окрас для маскировки. Слышали такое в школе? И сейчас детям рассказывают это. Появилась даже фраза «быть хамелеоном», что значит менять свои взгляды в зависимости от ситуации.

А на самом деле хамелеоны меняют цвет кожи для регуляции температуры тела. Кроме того, изменение цвета — это способ коммуникации среди хамелеонов.

Христофор Колумб — первооткрыватель Америки. Это неправда. Америка не была открыта, ведь там уже жили люди. Невозможно открыть уже обитаемую землю. Колумб не был и первым европейцем, ступившим на берега Америки. Ученые считают, что первым европейцем в Америке был Лайф Эрикссон, скандинавский мореплаватель, который проделал путь из Гренландии в Канаду примерно в 1000 году.

Считается, что Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда яблоко упало ему на голову. Это миф. Ничего на голову ученому не падало. Но сохранились записи, где Ньютон рассуждает о том, почему яблоки падают на землю, а не в сторону.

В школе нам говорили, что Альберт Эйнштейн плохо учился и получал двойки. Это ложь. Альберт Эйнштейн учился прилежно, он не отставал в развитии, как принято рассказывать, был хорошим учеником. Увы, он провалил экзамены для поступления в Федеральную политехническую школу Цюриха. Однако Эйнштейн сдавал этот экзамен за два года до окончания обучения в старшей школе, а кроме того, сдавал экзамен на иностранном для себя языке — французском.

Будущий гений провалил язык, ботанику и зоологию.

Плутон перестали считать планетой, говорят в школе. Неужели? А вот и нет. Плутон — это все еще планета. Так считают в Международном астрономическом союзе. Его называют «карликовой планетой». Кстати, в нашей солнечной системе есть еще одна маленькая планета — Эрида.

Учителя говорят, что Великая Китайская стена — это единственный памятник, который виден из космоса. Но это не так. С Луны не увидеть Китайскую стену. Даже с орбиты Земли она не так уж хорошо просматривается.

Венозная кровь голубого цвета, могут говорить вам учителя. Мол, ненасыщенная кислородом кровь имеет голубоватый оттенок, поэтому вены синие. Но это не так, кровь всегда красного оттенка, она может быть алой или бордовой, но никак не голубой.

В школе твердят, что человек использует мозг только на 10% от его возможностей. Это полная чушь. Все нейроны мозга не могут работать одновременно, но это не значит, что мозг работает на сколько-то процентов. И вообще, измерить работу мозга в процентах невозможно. Ученые считают, что мы используем весь мозг, и большая его часто активна постоянно.

Человек должен выпивать 8 стаканов воды в день. Нет! Норма потребления воды индивидуальна. Старику не нужно столько воды, сколько ребенку. Пить нужно столько, сколько хочется, но не налегая при этом на газировку и сладкие напитки.

(По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх