Власти Шэньчжэня запретили продавать и употреблять в пищу мясо кошек и собак, и он стал первым в континентальном Китае городом с подобным ограничением. В Тайване и Гонконге такой запрет уже действует.
Решение администрации Шэньчжэня стало логичным продолжением комплекса мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19, который, как принято считать, передался человеку при поедании летучих мышей.
В феврале на всей территории КНР запретили употребление в пищу диких животных, однако оставили возможность использования их в качестве средств народной медицины, чем и воспользовались приверженцы традиционных китайских ценностей — едва оправившись после эпидемии, они вернулись к поеданию рукокрылых, скорпионов и прочей экзотики. «Для них это просто чужая проблема», — возмущается заметившая этот факт британская газета Daily Mail.Для большинства китайцев нововведения мало что изменят, отмечает BBC — многие из них ни кошек, ни собак и так не ели. Тем не менее, по данным Humane Society International — организации, борющейся за права животных, ежегодно из-за кулинарных традиций в КНР гибли 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек.
(По материалам сайта lenta.ru)
Свежие комментарии