На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как пожарить шашлыки, если шампуры и мангал остались дома

В жизни немало неприятностей, и часть их случается во время жарки мяса на природе или на дачном участке. Мангала с шампуром может не быть, они могут потеряться или даже сломаться. Как быть в таком случае? Существуют несколько интересных лайфхаков.

Самое очевидное – найти несколько кирпичей или камней, из которых сооружается своеобразный мангал.

Но как быть с отсутствием шампуров? Не торопитесь выкидывать камни, они помогут пожарить не менее вкусное мясо.

Для жарки необходимо вырыть яму 30-40 см глубиной, в которой развести огонь. Камни необходимо прокалить в огне, а затем положить на угли, чтобы они не остывали, а только нагревались. Мясо нужно укутать в фольгу и положить на камни. Сверху пойдут несколько листьев лопуха, а затем выкопанная земля. Единственный минус такого способа – ждать готовности мяса придется в течение нескольких часов. Но плюс – мясо будет не жариться, а топиться, то есть получится очень сочным.

Хотите ускорить процесс? Также прокалите камни. Один положите на угли, поверх него мясо в фольге, а сверху еще один горячий булыжник.

Еще один способ подходит не для нарезанного шашлыка, а для цельного и большого куска мяса. Готовить его можно на открытом огне. Просто нужно нанизать мясо на любую палку или крепкую ветку, одной рукой постоянно вращать кусок как на вертеле, а другой острым ножом срезать готовые кусочки, пока они не обгорели.

(По материалам сайта vcusnyatina.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх