В жизни немало неприятностей, и часть их случается во время жарки мяса на природе или на дачном участке. Мангала с шампуром может не быть, они могут потеряться или даже сломаться. Как быть в таком случае? Существуют несколько интересных лайфхаков.
Самое очевидное – найти несколько кирпичей или камней, из которых сооружается своеобразный мангал.
Но как быть с отсутствием шампуров? Не торопитесь выкидывать камни, они помогут пожарить не менее вкусное мясо.Для жарки необходимо вырыть яму 30-40 см глубиной, в которой развести огонь. Камни необходимо прокалить в огне, а затем положить на угли, чтобы они не остывали, а только нагревались. Мясо нужно укутать в фольгу и положить на камни. Сверху пойдут несколько листьев лопуха, а затем выкопанная земля. Единственный минус такого способа – ждать готовности мяса придется в течение нескольких часов. Но плюс – мясо будет не жариться, а топиться, то есть получится очень сочным.
Хотите ускорить процесс? Также прокалите камни. Один положите на угли, поверх него мясо в фольге, а сверху еще один горячий булыжник.
Еще один способ подходит не для нарезанного шашлыка, а для цельного и большого куска мяса. Готовить его можно на открытом огне. Просто нужно нанизать мясо на любую палку или крепкую ветку, одной рукой постоянно вращать кусок как на вертеле, а другой острым ножом срезать готовые кусочки, пока они не обгорели.
(По материалам сайта vcusnyatina.ru)
Свежие комментарии