Известный шеф-повар Петр Пахомов рассказал о необходимых для маринования мяса сроках. По его мнению, пары часов явно недостаточно, что является очень частой и распространенной ошибкой.
Никакое мясо, кроме, пожалуй, крольчатины, не замаринуется за такой короткий срок.
Лучший рецепт маринада, добавил Пахомов — лук, соль и перец.
А оптимальное время — 4–5 часов. Шеф-повар также призвал быть осторожнее с маринадами на основе майонеза, кетчупа и йогуртов, в которых могут быть посторонние примеси и очень много сахара.Эксперт рекомендовал подготавливать для шашлыка и не самые маленькие кусочки. Оптимальный размер — 6–8 сантиметров. Такие кусочки смогут быстро прожариться, сок в них сохранится, а бактерии размножатся по меньшей поверхности.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии