На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Врачи предупреждают: кому можно есть свеклу, а кому она строго противопоказана

Свекла является ингредиентом многих первых и вторых блюд, с этим корнеплодом готовят очень полезные коктейли и смузи. Но что мы, обыватели, знаем о свойствах свеклы?

Содержащаяся в свекле клетчатка и органические кислоты оказывают мощное слабительное и мочегонное воздействие на организм. Этот корнеплод очищает кишечник и усиливает перистальтику, уничтожая гнилостные бактерии.

Казалось бы, одна сплошная польза, но так ли это?

Свекла препятствует усвоению кальция, поэтому ее не следует включать в рацион людям, которые страдают остеопорозом. В силу высокого содержания сахара с осторожностью нужно употреблять свеклу и пациентам с сахарным диабетом, а щавелевая кислота делает овощ потенциально опасным для людей с мочекаменной болезнью.

Диетологи и гастроэнтерологи также обращают внимание на огромное число «народных» рецептов лечения камней в почках именно свеклой и свекольным соком. Этого ни в коем случае нельзя делать, так как свекла может обострить уже имеющееся хроническое заболевание.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх