За минувшие три года, по данным Роспотребнадзора, производство сырного продукта в нашей стране возросло примерно на треть. Именно сырного продукта, а не сыра. В ведомстве данную тенденцию объяснили тем, что в России усилился контроль за маркировкой продукции.
Ранее большой объем продукции назывался маслом и сыром.
Сейчас это маргарин и сырный продукт.Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что в 2014 году ведомство получило право штрафовать производителей, допускающих неправильную маркировку и вводящих покупателей в заблуждение.
«Не потому, что его стали больше производить, а потому, что его стали маркировать», — пояснила Попова.
Глава Роспотребнадзора также привела интересную статистику: ежегодно забраковывается свыше 20 тысяч тонн различной продукции из-за тех или иных нарушений. И речь даже не о санкционном продовольствии, а об отечественном производстве.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии