На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Семь русских гениев, страдавших от психических недугов

Гениальность и безумие — порой эти два состояния идут рука об руку. Талантливые люди, создающие шедевры на века, оказываются не совсем психически нормальными. Вы удивитесь, узнав, что многие великие русские писатели и поэты были неадекватными людьми в обычной жизни.

Михаил Юрьевич Лермонтов был великим поэтом.

Однако его психическое и эмоциональное состояние было неблагополучным с самого детства. Всю жизнь он мучился от депрессий. Говорят, виной тому тяжелая наследственность, его дед покончил собой, находясь в глубокой депрессии, бабушка угнетала всю семью, будучи домашним тираном, мать Михаила Лермонтова была очень нервной особой, а отец имел печальную славу вспыльчивого и жестокого человека. Лермонтов страдал от частых перепадов настроения, то он был очень добрым, то желчным и язвительным. Увы, он не смог найти женщину, которая бы полностью поняла его, а потому всех женщин подвергал насмешкам. Эксперты говорят, что Лермонтов страдал шизоидной психопатией.

Николай Васильевич Гоголь страдал периодическими психозами. Точно известно, что у него были слуховые и визуальные галлюцинации. Кроме того, Гоголь панически боялся быть заживо погребенным, он избегал замкнутых пространств. Писателя страшили неизлечимые заболевания до того, что он отказывался от еды и воды, чтобы ничем не заразиться. Гоголь умер от крайней степени истощения, до которой довел себя сам.

Федор Михайлович Достоевский страдал эпилепсией. После приступов, которые случались дважды в неделю, он был очень зол на весь мир. Также он был игроманом, часто проигрывал огромные суммы в карты.

Его также мучил навязчивый страх быть погребенным заживо.

Сергей Александрович Есенин страдал маниакально-депрессивным психозом, отягощенным алкоголизмом. Он панически боялся представителей власти. Мучился от резких перепадов настроения. Болезни довели поэта до самоубийства.

Владимир Владимирович Маяковский, по мнению экспертов, был психопатической личностью. Известно, что он очень боялся заразиться и умереть от заражения крови, как его отец. Интересно, что при этом он обожал смаковать детали своего самоубийства, шантажируя этим близких. Погиб он, как известно, по своей воле, застрелившись.

Николай Алексеевич Некрасов страдал от игромании и депрессий. Его мучило то, что отец его также был игроманом и проиграл все свое состояние, а он не вынес урока из печального опыта предка.

Лев Николаевич Толстой при жизни получил диагноз от известного психиатра — «дегенеративная двойная конституция: паранойяльная и истерическая с преобладанием первой». Говорят, Толстой страдал депрессиями.

(По материалам сайта kulturologia.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх