С детства в нас закладывали информацию о пользе каш, о том, что они обязаны быть в рационе заботящегося о своем здоровье человека. Но на самом деле существуют каши вовсе бесполезные. Да, они дадут калории, но питательных микроэлементов и витаминов в них очень мало.
Лучший пример этого утверждения — манная крупа, которую хотя бы раз в детстве ел каждый россиянин старше 30 лет.
На деле такая каша — крахмал и немного белка, а витаминов и минеральных веществ в ней ничтожный минимум.Или шлифованный рис, хоть белый, хоть бурый. У продукта настоящая беда с витаминами, клетчаткой и микроэлементами, которыми изобилует внешняя оболочка риса.
Овсянка — но не геркулес, а быстро завариваемая каша в пакетиках. Вариант этот очень скор в приготовлении, но в нем множество вредных подсластителей и ароматизаторов. Частое употребление такой каши быстро приведет к набору веса и даже может спровоцировать развитие сахарного диабета.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии