На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Блеф в игре со смертью. Зачем знаменитости инсценировали свою гибель

Инсценировать свою смерть ради шутки или скрыться от долгов — у всех наших героев своя история.

Кен Кизи, автор культовой книги «Пролетая над гнездом кукушки», был арестован за хранение марихуаны в 1965 году. Когда его освободили под залог, он решил скрыться от правосудия, изобразив самоубийство. Кизи оставил свой автомобиль возле высокой отвесной скалы у Тихого океана и тайно переправился в Мексику.

Через восемь месяцев он вернулся в США, но его тут же арестовали. Писатель отсидел пять месяцев, а выйдя на свободу, занялся сельским хозяйством.

Джон Стоунхаус, министр технологий и министр почты и телекоммуникаций Великобритании, в 1970 году лишился своей должности после поражения на выборах. Политик занялся бизнесом, но обанкротился. Тогда он перевел в новозеландский банк 20 тысяч долларов, завел фальшивые документы и решил изобразить свою смерть. В ноябре 1974 года он оставил свои вещи на пляже и уехал вместе с любовницей в Австралию. В полиции решили, что он утонул или был съеден акулой. Но беглеца подвел счет в банке – денежные операции показались сотрудниками подозрительными. Стоунхауса арестовали в Австралии, а спустя полгода депортировали на родину в Англию. Ему дали семь лет, но по состоянию здоровья бывший политик вышел раньше. Однако это не помешало ему еще раз жениться и завести сына.

Чешский писатель Ярослав Гашек умер в 39 лет. Его здоровье подорвали тиф и любовь к жирной пище с алкоголем. Хоронить писателя пришли жена, сын и около ста жителей Липнице, где жил Гашек последние два года перед смертью. А из друзей проститься приехал только художник Панушка. Остальные в смерть Гашека просто не поверили.

Ведь в 1915 году о смерти Ярослава уже сообщали газеты. Тогда во время Первой мировой он сдался в русский плен, и пресса не раз сообщала о его смерти: то его расстреляли, то закололи матросы. На самом же деле Гашек в 1916 году вышел из плена и встал на сторону Антанты. Затем он уехал в Россию и воевал за Красную армию, при этом скрываясь от чешского полевого суда. После окончания войны Гашек с супругой осели в Иркутске. Но в 1920 году литератора потянуло на родину — он хотел сражаться там за коммунистов. Появление живого Гашека в Чехии было большим сюрпризом, ведь там его уже считали мертвым. Видимо, такой стиль жизни понравился писателю — он не раз шутил о своей «смерти» и любил пропасть на пару недель, не предупредив никого. Поэтому когда Гашек скончался по-настоящему, мало кто в это поверил.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх