На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Хозяйке на заметку: факты о куриных яйцах

Куриные яйца — чрезвычайно полезный продукт. Яйца малокалорийны, в среднем куриное яйцо содержит 80 килокалорий. Примерно столько же калорий в одном яблоке или половине банана. Однако в яйце содержится целый набор легкоусвояемых витаминов и других полезных веществ.

Холестерин в яйцах не вреден, к тому же он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином.

Самые полезные яйца — диетические. Это те яйца, которые хранились при положительной температуре не более 7 суток после снесения. Столовые же яйца могут храниться до 25 суток. Диетические яйца делят на сорта в зависимости от веса.

Никогда не ешьте сырые яйца. Это опасно из-за риска получить сальмонеллез. Бактерия живет в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Перед приготовлением всегда мойте яйца.

Не храните яйца рядом с сильно пахнущими продуктами. В противном случае яйца впитают запах, поскольку их скорлупа очень пористая.

Легче всего усваиваются яйца, которые недолго подвергались термической обработке, например сваренные всмятку.

Проверить свежесть яйца можно опустив его в глубокую чашку с холодной водой. Свежее яйцо утонет, а несвежее всплывет на поверхность.

(По материалам сайта factroom.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх