На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему некоторые хозяйки не выбрасывают лимонные корки

Лимонную цедру, оставшуюся от сочных и кислых лимонов, обычно используют в приготовлении выпечки. В пироги и пирожные ее добавляют перетертой и в небольшом количестве. Но куда деть оставшуюся лимонную кожицу? Вот что делают некоторые хозяйки.

В составе цедры много полезного — витамины A, B, C, PP, эфирные масла, фолиевая и пектиновая кислоты, фитонциды и кумарины.

Лимонная кожица помогает в профилактике тромброза, варикоза, при очистке печени и сосудов.

Помимо выпечки цедру можно добавлять и в напитки. Делаете чай — добавьте не мякоть лимона, а цедру. Варите компот — насыпьте немного перетертой лимонной кожуры. И продукт ценный не выкинете, и здоровье укрепите!

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх