На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

В некоторых регионах вернут прежний пенсионный возраст

Жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) могут снизить до прежних значений пенсионный возраст, повышенный в рамках реформы. С таким предложением к правительству обратился глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Вернуть прежний пенсионный возраст только в ДФО можно будет сравнительно безболезненно для государственной казны.

Это наименее обжитой округ в России, население которого постоянно уменьшается, а из других регионов в него переезжает преимущественно молодежь. «Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию», – объясняет автор инициативы.

Он уже подсчитал, что на ее реализацию понадобится около 16,2 миллиардов рублей в год – в масштабах страны деньги небольшие. Но правительству и этого жалко. К предложению депутата там отнеслись критически, отметив, что он не указал источники финансирования своей затеи.

Еще одним препятствием к претворению в жизнь благого намерения может стать вызванное им социальное неравенство. «Если будет принято решение по Дальнему Востоку — обидятся люди, проживающие в Сибири или, например, в Мурманской области и в Норильске», – рассуждает замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

В любом случае, проект подлежит всестороннему обсуждению и тщательной проработке. «Если мы действительно озабочены депопуляцией Дальнего Востока и Крайнего Севера, то люди, которые живут там, наверное, должны иметь какие-то преференции.

Может быть, и в части возраста выхода на пенсию», – считает глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его мнению, для улучшения условий жизни в этих регионах нужны дополнительные стимулы, раз уж программа «Дальневосточный гектар» себя не оправдала.

(По материалам сайта iz.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх