На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Названы главные признаки хорошей дыни

Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку по выбору хорошей дыни. В рекомендациях ведомства также объясняется, где лучше ее покупать и как правильно хранить.

Приобретать дыню лучше в магазинах или на рынках, где соблюдены условия хранения, а не на развалах вдоль дорог. Если продавец предлагает отрезать кусочек на пробу, откажитесь: поврежденный плод молниеносно заселяется бактериями.

Тем более что выбрать качественный фрукт можно и без дегустации.

Спелую и сладкую дыню можно определить по звуку, цвету и упругости. Стучать по ней, как по арбузу, не нужно: просто слегка ударьте ладонью — тон должен быть глухим. Попробуйте ее сжать руками — хорошая дыня пружинит, как гандбольный мяч. Цвет плода должен быть равномерным, за исключением того бока, на котором она лежала, — он чуть светлее.

Дыня долго не хранится, потому что в ней много сахара. Тем не менее слегка продлить ей жизнь возможно. Если вы не доели дар бахчи, немедленно уберите его в холодильник.

(По материалам сайта lenta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх