Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку по выбору хорошей дыни. В рекомендациях ведомства также объясняется, где лучше ее покупать и как правильно хранить.
Приобретать дыню лучше в магазинах или на рынках, где соблюдены условия хранения, а не на развалах вдоль дорог. Если продавец предлагает отрезать кусочек на пробу, откажитесь: поврежденный плод молниеносно заселяется бактериями.
Тем более что выбрать качественный фрукт можно и без дегустации.Спелую и сладкую дыню можно определить по звуку, цвету и упругости. Стучать по ней, как по арбузу, не нужно: просто слегка ударьте ладонью — тон должен быть глухим. Попробуйте ее сжать руками — хорошая дыня пружинит, как гандбольный мяч. Цвет плода должен быть равномерным, за исключением того бока, на котором она лежала, — он чуть светлее.
Дыня долго не хранится, потому что в ней много сахара. Тем не менее слегка продлить ей жизнь возможно. Если вы не доели дар бахчи, немедленно уберите его в холодильник.
(По материалам сайта lenta.ru)
Свежие комментарии