Бывает и такое, что после посиделок с друзьями остается много банок и бутылок с недопитым пивом. Пить его невозможно — выдохлось, а вот использовать в быту можно.
Из пива можно сделать маринад для мясных блюд. Мясо просто кладут в пиво на 3-6 часов, добавляют лук и специи. Можно налить соевый или другие азиатские соусы, чтобы получить необычный вкус.
Приготовьте курицу в пиве. Тушку надо натереть специями и надеть на стеклянную банку с пивом. Пиво в ходе испарения насыщает мясо приятным вкусом.
Замесите тесто на пиве. В муку (500 г) добавьте мягкого масла или маргарина (200 г) и стакан холодного пива (200 мл). Замешайте до состояния теста.
Из пива можно сделать кляр. Пиво (100 мл) соедините с мукой (3 столовые ложки), добавьте соль, перец и специи, соус чили (2 чайные ложки). Оставьте на 10 минут, а затем приступайте к жарке.
Пивом протирают мебель. Для этого напиток смешивают с растительным маслом в пропорции 1 к 1, получается полироль.
Примите ванну с пивом. Вылейте в воду пару бутылок, пиво придаст коже мягкость. А еще пиво укрепляет волосы. Ополаскивайте волосы теплым напитком.
Выдохшимся пивом можно полить растения. Дрожжи и другие питательные вещества удобрят почву. Но пастеризованное пиво такого эффекта не даст.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии