Эксперты Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН рассказали, каким образом рыба и морепродукты могут провоцировать рак. Оказывается, дело в большой загрязненности мирового океана — невидимые человеческому глазу мелкие частицы пластикового мусора в воде попадают в организм рыбы, которая потом попадает на наш стол.
Негативное влияние на организм человека микропластика, по мнению ученых, имеет «очень специфические физические и динамические свойства, изменяющиеся со временем, проведенным в окружающей среде». Такие частицы также сказываются на репродуктивных функциях любителей рыбки.
Напомним, что государства, входящие в G20, приняли соглашение о сокращении объемов пластикового мусора. По данным ученых, до 90% загрязнения мирового океана составляет именно пластик.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии