Салат оливье — неизменный атрибут новогоднего стола в России. Существует классический рецепт этого блюда, который соблюдает большинство домохозяек — колбаса, морковь, яйца, лук, картофель, зелень, консервированный горошек, соленые огурчики и майонез. Но хорошее можно улучшить, причем одновременно сделав более полезным для организма, страдающего в период новогодних кулинарных излишеств.
Самое первое и очевидное — заменить колбасу на более диетичное отварное мясо курицы или индейки. Да даже отварная говядина будет полезнее колбасы! Можно добавить в салат не только консервированные огурцы, но и консервированные шампиньоны. Так блюдо приобретет большую пикантность.
Второе самое очевидное — сменить заправку. Майонез — соус не самый полезный. Возьмите натуральный йогурт или мацони. Вкус тот же, а пользы больше.
В салат обязательно добавляется лук, но как избавиться от неприятного запаха этого ингредиента? Совет один — до добавления в салат на 10 минут замочите колечки лука в уксусе (2 столовых ложки на стакан воды). Так колечки станут менее горькими и более хрусткими.
Но и не забывайте, что не стоит переедать. Новый 2019 год лучше встретить не с набитым животом, а с чувством легкой сытости.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии