На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Эксперты рассказали правила выбора и хранения вкусных ягод

Специалисты Роскачества рассказали, как выбирать вкусные и качественные ягоды и как хранить урожай, чтобы потом порадовать домашних сочными плодами или продуктами их переработки.

«Многие производители сейчас продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации — это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию. Если таких точек или плантаций производителей поблизости нет, то, как правило, лучше приобретать ягоды в крупных магазинах, имеющих с производителями договоры на поставку, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно», — рекомендуют эксперты организации.

Свежая и качественная ягода должна быть гладкой, с равномерной окраской. Еще лучше, если у плодов будут зеленые черешки или листочки, выраженный и характерный аромат.

«Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается», — добавили специалисты.

Чтобы сохранить собранные ягоды дольше, лучше сразу после сбора поместить их в холод при температуре в 2-6 градусов. Достав плоды из холодильника, их лучше или сразу есть, или быстро переработать, чтобы не допустить ускоренную порчу.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх