На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как правильно выбирать и хранить картофель

Осень — время урожая, когда есть возможность выбрать свежие фрукты и овощи, что называется, прямо с полей. Пожалуй, чаще всего отечественный потребитель покупает картофель — один из основных продуктов в рационе среднестатистического россиянина. Как правильно выбрать «второй хлеб» и максимально долго хранить, советует Российская система качества.

Прежде всего необходимо оценивать внешний вид овоща. К покупке рекомендуется картофель с целыми, сухими клубнями, диаметром от 4 до 8 сантиметров, с желтой, неокрепшей кожурой. Не поленитесь внимательно изучить этикетку, которая расскажет вам о сорте картофеля, стране его происхождения, дате сбора и упаковки, сроке хранения, наличии ГМО. Также производитель должен указать, является ли картофель ранним или поздним, рассчитан ли на длительное хранение.

Не берите проросшие или увядшие клубни, поврежденные насекомыми, воздействием влаги или тепла — о последнем будут свидетельствовать коричневатые пятна. Если на прилавке представлены ранние сорта картошки с прилипшей землей, это будет свидетельствовать о некачественности товара: клубни у раннего картофеля должны быть чистыми. Зато вас не должно смущать наличие на клубнях мелких бледно-зеленых пятен и механических повреждений до 1 сантиметра длиной и не более 4 миллиметров глубиной — по ГОСТу это допускается.

Хранить картофель необходимо в темном месте при температуре от 2 до 6 градусов и влажности от 85 до 95%.

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх