Как известно, на майские праздники многие россияне любят выезжать на природу и жарить шашлык. В связи с этим в Роспотребнадзоре дали советы, как выбирать мясо, чтобы праздник не закончился обращением в больницу.
Нельзя приобретать мясо «в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов».
Лучше купить его в большом магазине.Мясо не должно иметь неприятного запаха. Отказаться от покупки нужно и в том случае, когда от продукта пахнет «химией».
Если было принято решение купить уже замаринованный шашлык, необходимо изучить этикетку. Во-первых, срок годности такого продукта составляет около недели. Во-вторых, мясо должно быть высшего или первого сорта, то есть с минимальным количеством сухожилий. В-третьих, лучше не покупать шашлык, в составе которого есть влагоудерживающий агент Е450. И в-четвертых, крышка ведерка, в котором находится шашлык, не должна быть вздутой.
(По материалам сайта rospotrebnadzor.ru)
Свежие комментарии