На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как купить хорошее мясо для шашлыка

Как известно, на майские праздники многие россияне любят выезжать на природу и жарить шашлык. В связи с этим в Роспотребнадзоре дали советы, как выбирать мясо, чтобы праздник не закончился обращением в больницу.

Нельзя приобретать мясо «в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов».

Лучше купить его в большом магазине.

Мясо не должно иметь неприятного запаха. Отказаться от покупки нужно и в том случае, когда от продукта пахнет «химией».

Если было принято решение купить уже замаринованный шашлык, необходимо изучить этикетку. Во-первых, срок годности такого продукта составляет около недели. Во-вторых, мясо должно быть высшего или первого сорта, то есть с минимальным количеством сухожилий. В-третьих, лучше не покупать шашлык, в составе которого есть влагоудерживающий агент Е450. И в-четвертых, крышка ведерка, в котором находится шашлык, не должна быть вздутой.

(По материалам сайта rospotrebnadzor.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх