На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

7 лайфхаков для женщин-домохозяек, проводящих время на кухне

Современные мамы часто не оставляют карьеру после рождения детей, а также продолжают обеспечивать домашний уют. Таким женщинам бывают просто необходимы «кухонные» лайфхаки, позволяющие ускорить процесс готовки и оставляющие больше времени для времяпровождения с семьей.

Совет №1: старайтесь делать заготовки.

Такой способ организации жизни на кухне позволит сэкономить кучу времени. Это касается и салатов, и супов, когда основную часть готовки составляет нарезка или шинковка. Куда проще заранее нарезать овощи и поместить их в контейнеры в холодильнике или в морозильной камере.

Совет №2: лучше делать сразу несколько дел одновременно. Попробуйте превратиться в мини-Цезаря, который одновременно смотрит телевизор и готовит или читает книгу и шинкует продукты. Отличный рецепт на практике — закиньте вариться спагетти, а в это время готовьте салат.

Совет №3: заранее планируйте меню. Хороший план позволяет не только выиграть войну или заключить важный контракт, он также позволит стать отличной хозяйкой на кухне. Если вы спланируете меню хотя бы на несколько дней или даже на неделю, заранее организуете заготовки, то сэкономите немало часов.

Совет №4: соблюдайте процесс правильной заморозки или разморозки. Если просто побросать в морозильную камеру куски мяса, они слипнутся и станут трудно разделимыми. Поэтому заведите большую упаковку пакетов или много тех же контейнеров, в которые расфасуете порции. И никогда не размораживайте мясо, курицу или рыбу при комнатной температуре или, что просто ужасно, в воде, тем более в теплой.

Лучший вариант — несколько дней в холодильнике при температуре 2-5 градусов.

Совет №5: готовьте на несколько раз и не приучайте домашних к новым блюдам каждый день и по несколько раз в день. Достаточно приготовить большие объемы того же супа или мяса 3 раза в неделю, а затем разогревать по мере необходимости.

Совет №6: не брезгуйте маринадами, специями и приправами. Такие помощники сделают из банального куска мяса настоящий гастрономический шедевр, который привлечет домашних из кафе и ресторанов на вашу кухню.

Совет №7: убирайтесь сразу же после готовки. Если уборка кухни происходит сразу после готовки, когда пятна не засохли, вы реально сэкономите время. Протрите масляные пятна от жарки мяса, когда оно готово, тогда вам не придется долго тереть их токсичной «химией» день спустя.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх