На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Плакать полезно, ученые объяснили почему

Плакать полезно, к такому выводу пришли ученые. Специалисты назвали несколько причин того, что слезы оказывают оздоровительный эффект.

Слезы помогают детоксикации организма. Ведь при стрессе в кровь выделяется много гормона кортизола. После того как стресс был пережит, организм нуждается в выведении кортизола.

И этот гормон выделяется в слезной жидкости, а уровень напряжения спадает.

По этой же причине слезы помогают пережить стресс быстрее. Вещества, которые выделяются в кровь при сильном стрессе, выходят вместе со слезами. Ученые доказали, что те люди, которые умеют выплакать свои проблемы, легче справляются со стрессом. А те, кто мужественно переносят беды с сухими глазами, рискуют стать жертвами сердечно-сосудистых недугов.

Слезы оптимизируют метаболические процессы. Через слезы выводятся избыточные вещества, например глюкоза у больных диабетом.

Слезы вымывают патогенные микроорганизмы. В слезах содержится лизоцим, обладающий сильнейшим антимикробным действием.

Слезы улучшают зрение, так как увлажняют глаза. Зрение становится яснее.

Слезотечение возникает при попадании в глаза инородных частиц, а также при контакте с резко пахнущими веществами. Слезы омывают роговицу и очищают ее.

Слезы помогают налаживать социальные контакты. Вряд ли кого-то может оставить равнодушным вид плачущего человека.

(По материалам сайта intex-press.by)

 

Ссылка на первоисточник
наверх